LA VERSATILIDAD EN EL PLATO
Siempre que los como, digo lo mismo: "Tenemos que visitar Sicilia". Y me quedo tan ancho.
Ingredientes: 1 kilo de pimientos rojos morrones, 2 dientes de ajo, 6 cucharadas de pan rallado, 30 gramos de piñones, aceite de oliva virgen extra, sal, orégano y pimienta al gusto. (Opcional, media cucharada de azúcar y 5 de vinagre)
Elaboración: Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras de aproximadamente 2 centímetros. Calentar en una sartén 8 cucharadas de aceite de oliva y añadir los pimientos cortados a tiras. Cocinar los pimientos tapados durante unos 15 minutos a fuego medio. Salpimentar al gusto y remover cada cinco minutos. Mientras tanto, majar en un mortero los dos dientes de ajo con un poco de sal. A continuación, añadir al ajo ya majado, el pan rallado, el orégano, los piñones y un poco de sal. Mezclar. En una sartén sin aceite, tostar la mezcla del pan rallado. Remover continuamente con cuidado de que no se queme. Reservar. Opcional: Si se quieren conseguir unos pimientos agridulces, cuando los pimientos estén ya cocinados, añadir el azúcar y el vinagre y dejar evaporar. Si no es así, cuando los pimientos estén listos, retirar del fuego y reservar. Añadir el pan rallado tostado a los pimientos y remover hasta que quede bien mezclado. Servir.
Nota: En una ocasión, cuando lo teníamos todo ya dispuesto, nos dimos cuenta de que no teníamos piñones. Así, que nos aventuramos y los cambiamos por nueces machacadas. Tampoco está mal la cosa. Tanto es así, que ahora, vamos cambiando piñones y nueces, según nos da el aire.
Pimientos a la siciliana con berenjenas rebozadas y morcilla |
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