lunes, 28 de octubre de 2024

01523 Totum Revolutum

 Y PORQUE NO CABÍA MÁS EN EL PLATO


Me ha costado un ratito encontrar el título adecuado a este pedazo de plato combinado. Se me han ido ocurriendo varios, pero ninguno acababa de convencerme. De repente, me ha venido a la cabeza la popular locución latina "Totum revolutum", que viene a significar literalmente "todo revuelto". Algo así como mi propia vida, con sus sentimientos y emociones. Ni que al pelo.

Este plato combinado, apoteósico y sublime, igual me he venido un poco arriba, pero así lo he disfrutado, nace, para variar, de unos restos de ventresca de atún al horno con patatas. Y a partir de aquí, se ha ido completando el plato con ricos caprichos y apetencias. Improvisando.

De esta manera, a los restos de ventresca les he incorporado una cebolla dulce del huerto con unas anchoas en conserva y unas piparras en vinagre. Se complementan estupendamente. Las patatas al horno tampoco han tenido mala compañía; unos pimientos rojos asados y aliñados con ajo y aceite. En el frigorífico acostumbra haber un envase con pimientos asados. Nos encanta el pimiento rojo asado. El colorista plato se culmina con una berenjena, también del huerto, frita rebozada en huevo y harina.

Me lo he pasado pipa comiendo este "totum revolutum". Y mientras me deleitaba con él, he pensado que ya sería bueno que mi vida, con sus sentimientos y emociones, fuese tan sencilla de apañar como este plato.




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