QUE NO FALTE EN VERANO
También las legumbres son para el verano. Desprovistas de
sus acompañamientos tradicionales de la época invernal, durante el estío, y para
quienes somos forofos de ellas, una magnífica opción es tomarlas en formato
ensalada.
Esta mañana me he levantado con ganas de comer garbanzos.
Así, que nada más acabar de desayunarme mi acostumbrado café americano, el
primero de los seis o siete que me acompañan durante el día, me he puesto manos
a la obra. Aunque se elabora en un santiamén, es conveniente, para que esté lo
más fresca posible, que descanse en el frigorífico unas tres horas y poder así salir a la mesa en óptimas condiciones.
Ingredientes para 4 personas: 2 botes de garbanzos cocidos,
1 cebolla dulce, 2 huevos cocidos, 6 pepinillos agridulces, 6 pimientos del
piquillo asados, pimienta, aceite, vinagre y sal.
Elaboración: Comenzar por preparar la vinagreta para el
aliño. En un bol con tape, incorporar una parte de vinagre, por tres de aceite,
en la cantidad que se desee. Agitar y añadir la sal y la pimienta. Tapar el bol
y volver a agitar. Cortar a dados pequeños los huevos cocidos e incorporar a la
vinagreta. Remover. Picar la cebolla e incorporar también a la vinagreta.
Remover. Cortar los pepinillos en porciones pequeñas y añadir a la vinagreta.
Remover. Y, por último, cortar a tiras los pimientos del piquillo y sumar a la
vinagreta. Remover y reservar. Lavar bien los garbanzos y depositarlos en una
ensaladera. Añadir a los garbanzos la vinagreta y remover bien. Introducir en el
frigorífico, al menos durante tres horas, y servir.
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