"PINCHADOS DE TRES EN TRES"
Siempre son un acierto si, como a
mí, se disfruta con la pasta y se es un aficionado al queso. Habitualmente, los
tortellini acostumbro a tomarlos con una picada de ajos, aceite y sal. Es mi
manera exprés de cocinarlos, además de ser un plato muy socorrido. Pero si quiero
disfrutar al máximo, es cuando me vengo arriba, y pongo en práctica una receta
que aprendí en un libro dedicado a la pasta que compré hace muchos, muchos años, y cuyo resultado es excepcional: tortellini a los cuatro quesos. Hay un montón
de variedades al respecto, pero esta es la que, desde que me gusta la cocina, siempre cuento con ella. Los tortellini pueden ser de carne o de queso; de
cualquier manera están buenísimos. En esta ocasión, propongo que sean de carne y “pinchados de tres en tres”. Lo dicho, una de mis muchas manías que todavía conservo.
Hace unos días, los locutores de
un popular programa de radio musical, pedían a los oyentes que compartieran con
ellos sus manías. No llamé, pero, según los oyentes iban informándoles, empecé a
repasar la cantidad de manías, todas intrascendentes, que yo tengo, y que
tampoco expondré para no extenderme. En algún lugar de este blog, ya he
comentado mi afición al número tres y a los impares. Por ejemplo, no puedo
comer dos, cuatro, o seis galletas. Tampoco una sola. Mínimo tres y a partir de
aquí, el número tiene que ser impar. Por eso, y siendo fiel a mis manías, cuando
como tortellinis, los pincho de tres en tres para llevármelos luego a la boca y
disfrutar de ellos. Pues nada, ya está contada la anécdota y vamos con la
receta.
Ingredientes para 4 personas: 400
gramos de tortellinis de carne, 75 gramos de queso Gorgonzola, 125 gramos de
queso Mozzarella, 75 gramos de queso Parmesano, 75 gramos de queso Cheddar, 125
gramos de nata para cocinar, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, nuez moscada, una
cucharada de mantequilla, sal y pimienta.
Elaboración: Cortar y trocear la
cebolla y los ajos. Poner en una sartén una cucharada de mantequilla, derretir
y añadir la cebolla y los ajos bien picados. Cuando la cebolla esté pochada,
añadir la nata, unas ralladuras de nuez moscada, sal, pimienta al gusto y los
quesos. Cocinar hasta que se integren bien todos los ingredientes. Mientras
tanto, en una olla con agua hirviendo, cocemos los tortellinis. Una vez
cocidos, los escurrimos y los mezclamos con la salsa de quesos. Servir
caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario