FANTÁSTICA COMBINACIÓN
Ya he comentado en alguna ocasión, que las paellas no son
mi fuerte. Alguna he cocinado, pero pocas y en casos extremos. De hecho, ni me
acuerdo cuál fue la última. No es que no me guste meterme entre arroces, sino
que siempre he tenido a alguien a mi lado que las borda. Otra cosa es sentarme
delante de ella. Nunca diré que no. Siempre me resulta apetitosa y no importa
cuál sea su contenido. Me da lo mismo aquello que acompañe al arroz. Todo me
está bien y las disfruto de igual manera. Eso sí, si me dan a elegir, prefiero
que en mi plato no haya muchos “tropezones” y que domine el arroz con un buen
sabor.
Ingredientes: 4 muslos y contramuslos de pollo troceados,
6 alcachofas, 1 pimiento verde, 2 tomates, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, una
cucharada de azafrán, un tazón y medio de arroz, 3 vasos de agua, colorante
alimentario, sal y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: En una paella con un buen chorro de aceite
de oliva virgen extra, freír, una vez sazonados, los trozos de pollo hasta que
se doren. Reservar. Freír en el mismo aceite los corazones de alcachofa.
Reservar. Hacer un sofrito con el pimiento, la media cebolla, los dientes de
ajo y los tomates, todo cortado en brunoise. Sazonar y una vez obtenido el
sofrito, incorporar el pollo troceado, las alcachofas, el azafrán y el
colorante alimentario. Mezclar e incorporar el agua o caldo de pollo. Añadir el
arroz y cocinar durante unos veinte minutos. Servir.
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