¡QUÉ OCURRENCIA MÁS RICA!
Ya he comentado en alguna ocasión, que son mis hijas quienes
me tienen al corriente de las actuales tendencias y novedades de todo tipo:
gastronómicas, musicales, culturales, cinematográficas, etc… En este caso, el
tartar de fuet lo conocí recientemente gracias a mi hija Loreto. No hace muchas
fechas lo hizo en casa y me fascinó su resultado. Mientras lo elaboraba, comentó
que se trataba de una receta que se “había hecho viral”. Yo pensé para mis
adentros, que mientras estuviera rica sería suficiente. No todo lo “viral” en
estos días es de mi complacencia. Y allí que estuvo un ratito largo, ocupada en
la cocina con su tartar de fuet y, que si dábamos su aprobación, sería la tapa
que elaboraría para nuestra multitudinaria cena familiar de Nochevieja.
Me encantó por su sabor, originalidad y presencia. Por
supuesto, contó con nuestro visto bueno para que fuese su tapa de Nochevieja.
¡Todo un acierto!
A continuación, comparto la receta utilizada por Loreto para
el tartar de fuet.
Ingredientes para un fuet: 1 fuet, ½ tomate maduro, ½ cebolla,
1 cucharada de alcaparras, 1 cucharada de mostaza antigua, 1 pepinillo
agridulce picado, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y pimienta molida.
Elaboración: Quitar la piel al fuet. Picar el fuet en
trocitos lo más pequeños posibles. Picar también muy finos, el tomate, la
cebolla, las alcaparras y el pepinillo. Colocar todos los ingredientes bien
picados en un bol y aliñar con la mostaza, el aceite y la pimienta molida.
Mezclar bien y emplatar como si se tratara de un steak tartar. Acompañar con
unas tostadas.
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