sábado, 25 de noviembre de 2023

01216 Las Empanadillas Rellenas de Queso Cremoso y Pimiento Verde

 Y AL HORNO


Se acabaron los pimientos verdes del huerto. Y qué mejor manera de despedir su generosa producción, que con unas empanadillas rellenas y al horno. De las empanadillas al horno y de lo que me encantaron cuando supe de su cocinado, ya di cuenta en la entrada 00913. Desde que las descubrí, en casa ya no las tomamos de otra manera. Nos parecen deliciosas.

En esta ocasión, abandonamos el relleno tradicional para deleitarnos con una mezcla muy curiosa y que a las empanadillas les va sensacional. O por lo menos, así me lo parece. Ausencia de complicaciones, salvo el entretenimiento de picar muy menudo el pimiento italiano, y ganas de disfrutarlas. No hay más requerimientos. Eso sí, cuando te pones manos a la obra, como se conservan bien en el frigorífico, recomendable hacer una buena cantidad de ellas. Para no faltar a la verdad, estas empanadillas tienen un pero a la hora de comerlas, que sabes cuando empiezas, pero nunca cuando pones el fin.

Ingredientes: 32 obleas de empanadillas (2 paquetes de 16 obleas), 350/400 gramos de queso crema de untar, 4 pimientos verdes italianos, 1 yema de huevo, aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Elaboración: Cortar a trocitos muy menudos los pimientos, exentos de las semillas. Pochar los pimientos a fuego muy lento en una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez pochados, escurrir, salpimentar y reservar hasta que se enfríen. A continuación, mezclar bien los pimientos pochados con el queso de crema de untar. Con esta simple mezcla, rellenar las empanadillas, sellarlas y depositar en una bandeja de horno recubierta con papel de horno. Batir la yema de huevo y ayudados de un pincel de cocina, pintar ligeramente las empanadillas. Introducir la bandeja en el horno, precalentado a 180 grados centígrados, durante 10 o 15 minutos, o retirar cuando las empanadillas comiencen a dorarse.



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