DE CAPRICHO
El mundo de la ensaladilla rusa es apasionante, máxime cuando, como en mi caso, se encuentra entre mis platos favoritos. Cuando, ingenuo de mí, pienso que ya ninguna ensaladilla me va a sorprender, zas, aparece una propuesta que te deja con la boca abierta. Es lo que aconteció no hace mucho con una ensaladilla rusa con gambas de cristal. Fue un auténtico disfrute dar con este descubrimiento. Suave, sabrosa y difícil de olvidar. Como acostumbro en estos casos de novedad para mí absoluta, diseccioné el plato para poder imitarlo en casa. En este caso, no había mucho que darle vueltas a la cabeza. Los ingredientes eran registrados de manera inconfundible por el paladar y la vista: patata, mayonesa, huevo duro, zanahoria y gambas de cristal. Solo era cuestión de dar en la diana con las cantidades, cosa no siempre fácil. La puesta en práctica doméstica de tan curiosa ensaladilla rusa dio el resultado esperado.
Ingredientes: 4 patatas cocidas con piel, 3 huevos cocidos, 1 huevo para la mayonesa, 2 zanahorias, 250 gramos de gambas de cristal, harina, aceite de oliva virgen extra, aceite de girasol y sal.
Elaboración: Cocer las patatas con piel, dejar enfriar, pelarlas y desmenuzarlas con los dedos. Cocer las zanahorias y cortarlas en tiras. Cocer los huevos y una vez fríos, quitarles la cáscara y desmenuzar con los dedos. Montar una mayonesa con aceite de girasol y un poco de aceite de oliva virgen extra, y sal. Mezclar bien los ingredientes e incorporar la mayonesa. Volver a mezclar. Sazonar y enharinar las gambas de cristal y freír en aceite. Emplatar la ensaladilla y coronar con las gambas de cristal.
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