lunes, 21 de abril de 2025

01650 Los Champiñones Empanados

 PEQUEÑAS DELICIAS


Si por mí fuese, lo empanaría todo. Me encantan los empanados. En esta ocasión, le ha tocado a los champiñones ser pasados por huevo y pan rallado. Nunca, hasta hace escasas fechas, los había probado de esta guisa, y no están nada mal. Es un punto y seguido a la versión de las setas de cardo empanadas y que tanto nos gustan en casa. Da igual que vayan como acompañamiento, como protagonista del plato o en un aperitivo "para ayudar a pasar" la caña. Vamos, que igual sirven para un roto que para un descosido.

La elaboración de esta pequeña delicia no tiene mucha explicación. Tan sencillo como limpiar, que no lavar, los hongos, cortarlos en gruesas láminas longitudinales, sazonarlas, pasarlas por huevo y pan rallado, y freírlas en abundante aceite de oliva. Una vez fritas, depositarlas sobre un papel absorbente de cocina. Solo restará acompañar a los champiñones con una mayonesa con ajo.

El único problema que tienen estos champiñones es que no encuentras el momento de parar de comerlos. Bueno sí, cuando se acaban. 






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