PARA MOMENTOS DE CAPRICHO
Tanto el curry como el ras el hanut, no se trata de una única
especia, sino de un combinado de muchas. Esto se traduce en que, según el origen
o la marca comercial, tendrá su particular sabor. En el caso del curry, leí que
hay más de 50 variedades, ya que en cada región se añaden distintas especias y
en desigual proporción algunas de ellas. Todo un mundo al que, en otro momento,
le dedicaré una entrada en este caleidoscopio vital.
Ingredientes parda 4 personas: 600 gramos de pechugas de
pollo cortadas en tiras o a taquitos, 400 gramos de espaguetis, ½ cebolla, ½ pimiento
verde, ½ pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 200 ml de nata para cocinar, 1
cucharada de curry en polvo, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración: Cortar
la cebolla y los pimientos a tiras, y dorar en un poco de aceite de oliva hasta
que se pochen. Añadir el pollo, saltear unos minutos y cuando comience a coger
color, retirar del fuego y reservar. Calentar la nata en un cazo y añadir el
curry poco a poco, removiendo continuamente hasta que la especie se integre bien.
Obtenida la salsa, incorporar a ella el pollo y remover. Verter el pollo sobre
los espaguetis, que habremos cocido con anterioridad.
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