TOMATES SECOS AL ESTILO ITALIANO
Llega el tiempo de empezar a sacar a la mesa la legión de
ensaladas. Desde las más sencillas hasta las más caprichosas. Todas tienen
cabida a partir de ahora. Todo dependerá de lo ocurrente que uno esté o de las
ganas que se tengan de invertir en la cocina. De momento, comenzaré por una muy,
muy sencilla, pero con un delicioso sabor, mor de los tomates secos al estilo
italiano.
Los tomates empleados los trajimos el pasado verano de
nuestro soñado viaje a Italia. No obstante, los habíamos probado con
anterioridad, pues se pueden encontrar en algunos supermercados. Incluso, hace
cuatro años nos pegamos la “gran currada” y los hicimos en casa. Obviamente, no
los dejamos secar al sol, como hacen en el sur de Italia, sino que nos ayudamos
del horno a baja temperatura. Quedaron bastante aceptables, aunque no hemos
vuelto a repetir la experiencia.
Los tomates empleados en esta ocasión, según leo en la etiqueta
del tarro italiano, además de tomates secos, llevan aceite de oliva, vinagre de
vino, alcaparras, sal, cebolla, ajo, especias y plantas aromáticas (no se
especifican).
Como he comentado con anterioridad, la ensalada no puede ser
más sencilla: lechuga, mozzarella, tomates secos al estilo italiano troceados,
aceite, vinagre y sal. ¡Bien para empezar!
Queda inaugurado el festival gastronómico de las ensaladas.
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