domingo, 26 de enero de 2025

01573 La Fideuá de Carne

 PLATO DE REUNIÓN FAMILIAR


Me encantan, a la par que me emocionan, los encuentros familiares. Y cuanta más cuadrilla nos juntemos, mejor que mejor. Estar con mi gente me resulta una manera de sentirme protegido. De aquí, que aproveche la más mínima ocasión para organizar algún improvisado encuentro, más allá de las tradicionales celebraciones.

Cuando esto sucede, y dado el abanico de edades de los comensales que nos reunimos, es necesario, a la hora de sentarnos en torno a la mesa, pensar en platos que satisfagan a todos los gustos y cuyo coste no sea excesiva. Al fin y al cabo, como siempre acabamos diciendo en estos casos, la cuestión es estar juntos. Existen muchas alternativas al respecto, pero hay una que últimamente se repite con frecuencia: la fideuá de carne. Se trata de un plato contundente, sabroso, fácil de elaborar y bien recibido por todos. Vamos, como digo, un plato de los que festejar en familia o con buenos amigos.

Ingredientes para 10/12 personas: 1 kilo de fideos para fideuá, 1 kilo de pollo troceado, 500 gramos de costilla de cerdo, 500 gramos de salchichas frescas, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 tomates maduros, 1 litro y medio de caldo de pollo, 100 ml de aceite de oliva virgen extra y sal. 

Elaboración: Cortar en pequeños trozos el tomate, la cebolla, los ajos y los pimientos. Calentar en una paella con 100 ml de aceite y hacer un sofrito con los ingredientes mencionados anteriormente. Remover de vez en cuando. Incorporar el pollo cortado y las salchichas frescas con la costilla troceada. Sazonar. Cocinar a fuego medio hasta que se dore toda la carne. Añadir los fideos, dejar dorar y remover continuamente. Subir el fuego e incorporar el caldo. Dejar cocer hasta que hierve y bajar el fuego a la mitad. Seguir cocinando hasta que los fideos estén listos. Apagar el fuego y dejar reposar durante unos cinco minutos cubierto con un paño de cocina. Servir. 


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