PLATO DE REUNIÓN FAMILIAR
Cuando esto sucede, y dado el abanico de edades de los comensales que nos reunimos, es necesario, a la hora de sentarnos en torno a la mesa, pensar en platos que satisfagan a todos los gustos y cuyo coste no sea excesiva. Al fin y al cabo, como siempre acabamos diciendo en estos casos, la cuestión es estar juntos. Existen muchas alternativas al respecto, pero hay una que últimamente se repite con frecuencia: la fideuá de carne. Se trata de un plato contundente, sabroso, fácil de elaborar y bien recibido por todos. Vamos, como digo, un plato de los que festejar en familia o con buenos amigos.
Ingredientes para 10/12 personas: 1 kilo de fideos para fideuá, 1 kilo de pollo troceado, 500 gramos de costilla de cerdo, 500 gramos de salchichas frescas, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 tomates maduros, 1 litro y medio de caldo de pollo, 100 ml de aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración: Cortar en pequeños trozos el tomate, la cebolla, los ajos y los pimientos. Calentar en una paella con 100 ml de aceite y hacer un sofrito con los ingredientes mencionados anteriormente. Remover de vez en cuando. Incorporar el pollo cortado y las salchichas frescas con la costilla troceada. Sazonar. Cocinar a fuego medio hasta que se dore toda la carne. Añadir los fideos, dejar dorar y remover continuamente. Subir el fuego e incorporar el caldo. Dejar cocer hasta que hierve y bajar el fuego a la mitad. Seguir cocinando hasta que los fideos estén listos. Apagar el fuego y dejar reposar durante unos cinco minutos cubierto con un paño de cocina. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario