Siempre me han parecido muy simpáticos, además de ser muy agradecidos en la cocina. Habitualmente no me acuerdo de ellos y si aparecen por casa es porque vienen de la mano de alguna casualidad u ocurrencia, o porque son parte de algún caprichoso menú de fin de semana a base de pinchos y montaditos.
El caso es que parece estar demostrado que los huevos de codorniz, pese a su menor tamaño, tienen un valor nutricional muy superior a los huevos de gallina. Se dice también que su consumo habitual ayuda a prevenir muchas dolencias y enfermedades. Por algún sitio he leído que el huevo de codorniz es apreciado como un alimento dietético y curativo, y que los médicos chinos lo han utilizado durante miles de años para remediar enfermedades como la rinitis, el asma, la fiebre del heno, la tos espasmódica, eczemas y psoriasis.
Leo también que tomar huevos de codorniz y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como este alimento, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés. Así que, como algo de lo último me acompaña desde hace un tiempo, vamos a combatirlo. Hoy, con una propuesta muy, muy sencilla y sin complicaciones: unos montaditos de sobrasada y huevos de codorniz fritos.
Una rebanada de pan ligeramente tostado sobre el que untaremos una buena sobrasada y que culminaremos con un huevo de codorniz frito que salaremos, una vez frito y a punto de servir, con unos ligeros toques de sal Maldon. Fundamental, servir caliente y que la yema del huevo se deshaga en la boca. Para no eternizarnos friendo huevos, es aconsejable echar varios al aceite bien caliente, si los queremos con puntillas, o al aceite templado, si los queremos con la clara bien blanca y la yema a medio hacer. Al gusto.
No sé si conseguiré aparcar el estrés y la ansiedad, pero por lo menos, disfrutaré un rato comiendo este clásico refrigerio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario