martes, 26 de abril de 2022

00975 Huevos Rotos con Boletus

 SUGERENTE DELICIA


Vuelve este caleidoscopio vital a romper o estrellar huevos fritos. En esta ocasión, en lugar de estrellarlos con unas patatas fritas, la más elemental y originaria forma de romper unos huevos, lo va a hacer con la ayuda de unos boletus edulis. No es mala cosa. Máxima sencillez en su elaboración para un resultado delicadamente especial.

Solo se necesitan unos boletus edulis, unos buenos huevos de corral, sal y un buen aceite de oliva. Para su elaboración comenzaremos por limpiar bien el hongo, siempre con una servilleta de papel, nada de agua. A continuación, cortamos los boletus a cuadraditos o en láminas un poco gruesas. El siguiente paso consiste en añadir los hongos a la sartén con un poco de sal y los salteamos durante unos cinco minutos. Retiramos y en la misma sartén freímos los huevos. Es importante que a la hora de freír los huevos, la yema no cuaje demasiado con el fin de que cuando los rompamos esta impregne bien los boletus. Solo restará colocar los boletus en un plato y los huevos fritos encima. Romper los huevos, servir o picar del mismo plato. Fundamental, acompañar esta elaboración con un buen vino y un buen pan. Se trata de una propuesta gastronómica sencilla, sabrosa, deliciosa y ligera.

Los huevos rotos con boletus que ilustran esta entrada pertenecen a los disfrutados recientemente en el Café del Sol La Botería de Huesca, ubicado en la Plaza de San Lorenzo, frente a la Real Basílica de San Lorenzo. Muy bien presentados con una ligera majada de perejil. Productos bien tratados, con la yema de los huevos en su punto. Muy buen servicio. El precio de este plato de huevos rotos, con boletus es de 13,00 euros. Muy recomendable.







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