Ingredientes para 4 personas: 5 patatas hermosas, medio kilo de níscalos, una cebolla, un litro de caldo de pollo o de carne, un chorrito de vino blanco, una cucharadita de pimentón picante, dos dientes de ajo, aceite y sal.
Elaboración: Picamos bien menuda la cebolla y la ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite virgen de oliva. Reservamos. En una sartén con un poco de aceite pochamos los dos dientes de ajo cortados a láminas y agregamos los níscalos. Salpimentamos y rehogamos durante unos tres minutos. Añadimos el chorro de vino blanco y dejamos reducir. Añadimos a los níscalos la cebolla pochada. El resultado lo introducimos en una cacerola y añadimos las patatas cortadas a trozos de mediano tamaño y el pimentón. Mezclamos bien e incorporamos el caldo de ave o de carne hasta cubrir las patatas por completo. Ponemos todo a cocinar a fuego lento por espacio de media hora más o menos.
Así de sencillo para un resultado espectacular y desde la más absoluta humildad. Merece la pena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario