sábado, 16 de diciembre de 2017

00600 Las Patatas al Horno

CON HAMBURGUESA


Las patatas al horno son una magnífica forma de combinar este tubérculo con diferentes ingredientes. Aunque también es cierto que tampoco necesitan a nadie para ser atractivas; sal y un buen aceite son más que suficientes. Dicho esto y ciñéndome a la primera observación, las patatas al horno se llevan bien con casi todo y todo les parece bien. Hacen buenas migas con todo lo que se le presente y son ideales para la cocina doméstica "creativa" y sin florituras.

Hoy propongo una idea base que luego, según los gustos y apetencias de cada cual, podéis enriquecer con otros ingredientes. Tan sencillo como preparar una masa de carne para hamburguesas, tal y como se tenga costumbre hacerlo, y asar al horno unas patatas. Lavamos las patatas y las asamos enteras al horno. Una vez hechas las dejamos enfriar. Damos forma a las hamburguesas y freímos ligeramente. Partimos las patatas por la mitad y las pintamos ayudados de un pincel de cocina con yema de huevo, aceite y sal. Sobre una de las mitades de la patata colocamos la hamburguesa e introducimos al horno junto con el resto de mitades de patata hasta que se doren ligeramente. Las sacamos del horno, montamos como si fuera un bocadillo y servimos.

A partir de esta sencilla elaboración se pueden incorporar otros ingredientes, que de seguro harán el preparado más suculento y atractivo. Cuestión de ir haciendo probaturas.




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