sábado, 23 de marzo de 2024

01303 Los Mejillones con Ajoperejil

CAMBIO DE RUMBO


Lo cierto es que pensaba cocinarlos con una salsa de tomate picante, pero me acabo de cerciorar que en un bol que dejé en el frigorífico hace un par de días, todavía quedaba abundante ajoperejil. Debía estar pensando en las avutardas, algo muy habitual en mí en los últimos años, porque hice tan preciada salsa para toda la comunidad de vecinos.

Tras alguna duda, decidí que ese era el momento de utilizar el ajoperil, aunque no estuviera previsto, porque de otra manera, acabaría la salsa en el cubo de los desperdicios y esto en casa no se contempla, salvo en caso de descuido extremo.

Así que limpié los mejillones, los cocí al vapor y los saqué a la mesa junto al bol de ajoperejil, para que cada uno se pusiese la cantidad de salsa que se le antojase. Huelga decir que estaban deliciosos. El mejillón estaba al capricho y la salsa también. Fue un acertado cambio de rumbo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario