miércoles, 4 de mayo de 2022

00978 Los Pimientos Rellenos

 DE TORTILLA DE PATATA


Los pimientos rellenos forman parte del amplio listado de la cocina tradicional. ¡Y qué buenos resultan siempre!

Da lo mismo que estén rellenos de pescado, carne, bechamel, arroz o cualquier otro alimento que se nos ocurra. Pimientos verdes, rojos, del piquillo... siempre resultan muy apetecibles.

En esta ocasión se funden en un solo bocado un alimento y un cocinado, como son los pimientos verdes y la tortilla de patata. Los pimientos me encantan y qué decir de la tortilla de patata. Cuando los pimientos comienzan a aparecer en el huerto, rara es la vez que no acompañan a la tradicional tortilla española. Me gusta la mezcla de sus sabores. Así que por qué no reunirlos en un solo bocado rellenando el pimiento de tortilla de patata, que incluso resultan muy atractivo a la vista. Vamos a ello.

Seleccionamos unos pimientos más bien grandes y estilizados. Los lavamos, cortamos la parte superior y los limpiamos de semillas. A continuación, pelamos las patatas y las cortamos a cudraditos más bien pequeños. Pelamos la cebolla y la picamos. 

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra freímos a fuego suave la cebolla y las patatas con un poco de sal. Cuando comiencen a dorarse, las sacamos de la sartén y escurrimos el aceite. Reservamos. Batimos los huevos, los agregamos a la cebolla y las patatas, y mezclamos.

Con la ayuda de una cucharilla vamos rellenando los pimientos con la mezcla. Hay que conseguir que el pimiento quede bien relleno. Para evitar que no se nos salga el relleno, bastará con pasar la parte superior del pimiento por un poco de harina. Una vez rellenos todos los pimientos los freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que comprobemos que el huevo está cuajado.

Dejamos enfriar y listos. Los podemos servir o bien enteros o cortados a rodajas. En esta ocasión los he sacado a la mesa enteros y acompañados de unas rodajas de calabacín frito pasado por huevo y harina.

Me parece un plato simpático y con esa simpatía entra a formar parte de las diez mil cosas que me gustan.








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