lunes, 26 de febrero de 2024

01274 El Bonito Frito en Escabeche

 DE TRADICIÓN


Solo lo como dos veces al año, en Nochebuena y Navidad. Forma parte del más que tradicional menú navideño que prepara mi cuñado Jesús. El bonito frito en escabeche va acompañado de unos pimientos asados del piquillo y forman una pareja ideal.

Me encanta y podría tomarlo en cualquier momento del año. Pero no, prefiero mantener esta sencilla tradición y apreciarlo en estas dos fechas tan señaladas.

                                                                                    Soy hombre de tradiciones tanto en la mesa como fuera de ella, y aunque reconozco que hoy en día cuesta mantenerlas, por lo menos lo intento. Cada uno tenemos nuestras manías. Esta combinación a modo de entrante, se ha convertido en las últimas décadas de mi vida, con todos los honores, en uno de los sabores de mi Navidad, como en otro tiempo lo fueron los langostinos a la americana, el cardo, los entremeses con huevo hilado, el besugo al horno o el pollo relleno.

Cuando veo en la mesa el bonito frito en escabeche, siempre digo lo mismo: un año más y Dios quiera que por muchos más.



                                                                                     

                                                                                    






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