jueves, 9 de mayo de 2024

01336 Los Montaditos de Gulas y Huevos de Codorniz

 UN SOL DE TAPA


Ya echaba en falta los aperitivos en la terraza de casa. Es fin de semana, el sol luce con todo su esplendor, en la calle se oye el rumor de la gente, alguna que otra risa y me apetece hacer algo distinto.

Posibilidades para inaugurar estos deseados aperitivos hay un ciento, pero me apetece poner sobre la mesa algo que imite al sol que nos acompaña y que, particularmente, tanto necesito.

Visionando fotografías de las Nocheviejas en multitudinaria familia, y que como ya he comentado en algún momento de este caleidoscopio vital, organizamos a base de tapas, he visto una que viene que ni pintada. No recuero a quien corresponde su autoría, pero la recuerdo exquisita. Se trata de un sencillo montadito sobre pan tostado con gulas y huevos fritos de codorniz. La tapa no tiene mucha explicación. Tostar rebanadas de pan y colocar sobre ellas unas gulas, cocinadas con un poco de aceite, unas láminas de ajo y unas cayenas, y coronar el montadito con un huevo frito de codorniz. Así de sencillo. Un sol de tapa, a la que acompañar con una cerveza o un vino blanco bien fresquitos. 

¡Qué ganas tenía de recuperar las buenas costumbres, pardiez!





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