Ya he comentado en alguna ocasión mi inclinación a poner nombres propios a determinados platos; nombres con los que identifico elaboraciones gastronómicas caseras que voy aprendiendo y que tras hacerme con la receta realizo con cierta frecuencia. Esta es mi última adquisición: la tarta de manzana de Chema.
Pero la cosa no acabó aquí. Cuando el grupo comenzó a cantar el repertorio de populares canciones con las que se acostumbra a cerrar este tipo de veladas, yo, que de cantar, ni el la, la, la, entre aplauso y aplauso, hurras y vivas, fui dando buena cuenta de tan honorable tarta. ¡Qué buena estaba! Y qué poco talento el mío.
Huelga decir que junto al abrazo de despedida a Chema, incorporé la petición de la receta. Al día siguiente la recibía a través de un was.
Ingredientes: 6 manzanas grandes, 200 gramos de mantequilla, 100 gramos de harina, 160 gramos de azúcar,135 cls de leche, 3 huevos, 15 gramos de levadura y mermelada de melocotón o de albaricoque.
Elaboración: Pelar y trocear 4 manzanas y ponerlas a cocer durante 15 minutos. A continuación, mezclar todos los ingredientes con la manzana cocida y triturar con la batidora. Pre calentar el horno a 200 grados centígrados. Coger un molde redondo de cierre latera o similar y untar la base con mantequilla y un poco de harina. Poner toda la mezcla en el molde y cubrirlo con las dos manzanas restantes fileteadas. Introducir en el horno a 180 grados entre 50 y 55 minutos. Pinchar con un cuchillo y si sale seco es que ya está. A la hora de servir, cubrir con mermelada de melocotón o de albaricoque.
El was finalizaba con un "Espero que te salga bien buena" y dos caritas sonrientes. Así también lo deseo para quien se anime a elaborarla.
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