jueves, 4 de octubre de 2018

00823 Las Setas de Cardo

CUANDO LAS VEO


Debería consumirla más pero no me acuerdo de su existencia hasta que no la veo delante de mí. Y aunque su popular nombre no es muy atractivo siempre es bienvenida a la mesa.

Por sí sola, con cuatro apaños, es más que suficiente, además de ser una buena compañera de otros alimentos o como guarnición. Acostumbro a tomarla a la plancha con una buena picadita de ajo y perejil, en revuelto o frita con gambas y unos ajos, si bien, como más disfruto de ella es empanada y frita con acompañamiento del siempre agradecido ali oli. Esta última versión ya la trasladé en algún momento de este caleidoscopio vital. Si dispongo de tiempo y estoy algo inspirado, me vengo arriba y la incorporo a guisos, -hay una variedad de ellos-, a pastas o arroces.

Reconozco que con lo que me gusta, debería acordarme más de ella.


En cuanto a su aporte nutricional, leo que es "un alimento que destaca por su alto contenido en vitamina B2, potasio, yodo, agua y vitamina B3.

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