miércoles, 3 de octubre de 2018

00822 Los Huevos Escalfados

CON SALSA DE TOMATE CASERA


Es de esos platos que no necesitan mucha presentación. Su sola visión nos lo dice todo. Nos habla de toda la vida, de tradición y  de calor en torno a una mesa ajeno a cualquier moda que pueda llegar.

El quid de la cuestión estriba en la salsa de tomate hecha en casa como antes se hacía todo. Buen tomate, buen pimiento verde, buena cebolla, buen ajo, buen aceite de oliva y buena cocción, lenta, burbujeante y serena. Triturar y pasar por el chino. De vuelta la salsa a la sartén, que sea ancha para que los huevos no se incomoden y respiren. Fuego medio y salsa caliente. Acomodar los huevos y tapar. Prestar atención, mucha atención, para que no se pasen y que la yema "llore" cuando sea requerida. Todo un placer al gusto y a la vista.

Ni un pero ni un reparo, si acaso moderación con el pan a la hora de untar. Pero qué digo, ni eso. Un día es un día y los huevos escalfados con salsa de tomate casera, el de toda la vida, así quieren que sea; buen untar, que ya me cuidaré otro día.




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