miércoles, 1 de agosto de 2018

00762 El Calabacín en Tempura

DELICIOSAMENTE CRUJIENTE

El huerto está ya dando sus frutos. De momento, judías verdes, lechugas, pepinos, calabacines, más calabacines y más pepinos. Y yo, encantado. Hemos entrado en la fase de comer el mismo alimento pero cocinado de distinta manera, bien como protagonista o como coprotagonista.

Le toca el turno al calabacín,  que tras ser cocinado en forma de puré, como espagueti y en fritada, divino de todas las maderas, hoy lo he servido en tempura para acompañar a un lomo a la plancha. Ya comenté hace escasas fechas mi inclinación y predilección por la tempura. De este vegetal todavía no había tenido la oportunidad de pasarlo por tempura y ha sido todo un acierto. Lo he cortado en ruedas muy finas y ha quedado, una vez frito, deliciosamente crujiente. Tanto es así que un calabacín, del que habrán salido medio centenar de redondas rodajas, nos ha sabido a poco. Así que he prometido una nueva ronda en próximos días con los calabacines que estoy a punto de coger del huerto. En el frigorífico hay cuatro más, pero esos ya tienen destino: rellenos de carne.

En fin, y así va pasando la vida. Disfrutando de las pequeñas, pequeñísimas cosas, como de un calabacín en tempura.


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