sábado, 9 de junio de 2018

00716 La Ensalada de Gulas

UN CLÁSICO

Nos vamos adentrando en el clima más amable del año y con él, apetece ya ir renovando nuestra dieta diaria. Se aproximan los días de sacar a la mesa nuestro repertorio de ensaladas y de incorporar novedades inventadas o aprendidas.

Hoy traigo hasta aquí un clásico que me encanta: la ensalada de gulas. Como todas las ensaladas se trata de un plato sencillo en su elaboración y rápido en su ejecución, con un resultado fantástico. Tan simple como aliñar una lechuga con vinagre y sal,  y cocinar las gulas en aceite con abundantes ajos y un par de cayenas. No hay más truco.

En ocasiones, a falta de gulas, hago la versión reducida. No es otra cosa que aliñar la lechuga con vinagre y sal, y freír abundantes ajos y un par de cayenas que luego vierto sobre la lechuga. La única diferencia, la ausencia de la textura de las gulas y la vistosidad del plato, por lo demás, el sabor sigue siendo el mismo.

Se levanta la veda de las ensaladas. ¡Bienvenidas!




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