sábado, 12 de mayo de 2018

00684 Los Montaditos de Jamón Batido

APAÑADOS Y DELICIOSOS

Se trata de un montadito muy típico de la vecina Zaragoza. Sencillo de elaborar y con un resultado delicioso, además de ser muy visual a la hora de llevarlo a la mesa. Aunque como digo es una tapa muy tradicional en las barras de la localidad maña, está muy extendida por el resto del país con alguna variedad sobre su receta original.


En esencia es jamón y mayonesa sobre una rebanada de pan. A partir de aquí, estos apetitosos montaditos los he llegado a probar con alioli, cebollino, sobre pan con tomate, con mayonesa y queso cremoso...Todos están bien, pero como más me gustan son en su máxima sencillez.

Tan sencillo como cortar lonchas de jamón en trocitos muy finos. Hacer una mayonesa un poco espesa y mezclar con el jamón. El resultado lo vamos colocando de forma generosa sobre rebanadas de pan y listo. Si todavía nos queremos complicar menos la vida, en lugar de hacer mayonesa casera, mezclamos el jamón con alguna de las buenas mayonesas que podemos encontrar en los supermercados.

Francamente es un montadito muy apañado y delicioso. 




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